Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2004, 23:54     # 17
Psionic Vision
Full Member

Psionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собой
Всем спасибо. Вот что у меня получилось: (конечно сложно читать но что ж поделаешь я не мастер языка пхп - пока что )

PHP код:
<?php
$lastnum
=14// ЭТО ЧИСЛО Я МЕНЯЮ ВРУЧНУЮ С КАЖДЫМ ВЫПУСКОМ
$yr2003 4
$yr2004 $lastnum

$yr=2004;
$n=10;

for(
$z=2003$z<$yr$z++) $total+=${"yr$z"}; // ВЫЧИСЛЯЮ КОЛИЧЕСТВО ВЫПУСКОВ ВО ВСЕ ГОДА ПЕРЕД ДАННЫМ
$total += 1// И ПРИБАВЛЯЮ ЕДИНИЦУ - ЧИСЛО СЛЕД. ВЫПУСКА

$sel[sprintf("%02d"$n)]="selected"// ВЫБР. ЧИСЛО ВЫДЕЛЯЕТСЯ

print "<select>";
for (
$i=1$i<=${"yr$yr"}; $i++) {
print 
"<option ".$sel[sprintf("%02d"$i)]." value=$i>".sprintf("%02d"$i)." [".sprintf("%03d"$total)."]</option><br>\n"// ФОРМИРУЮ СТРОКУ, ТАКУЮ КАК ПИСАЛ ВЫШЕ
$total += 1// И ПРИБАВЛЯЮ ОДИН ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СЛЕДУЮЩЕМ КРУГЕ (ЕСЛИ ТАКОЙ ПОСЛЕДУЕТ)
}
print 
"</select>";
?>
можно ли это как то оптимизировать
Psionic Vision вне форума