Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2004, 12:59     # 22
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
artemidka:
Я себе вообще задачу как поставила, вообще есть товары и карзина, и чтобы человек мог перекидывать в нее и удалять....надо ведь идентификаю поставить ну мол это карзина Васи, Это карзина Пети..по сессион ай ди можно вполне ариентироваться.
Дак зачем по Сессион ад как-то ориетироваться? Не проще просто используя сессии приписывать пользователю просто номера (ID) товаров которые у него в корзине, а реализацию хранения и сравнения сессий оставить на PHP? (например в тех же куках - поумолчанию)

Цитата:
medved2002:
Пойми что сессии и куки это разные варианты хранения данных (между собой не связанных), зачем тебе использовать сразу оба?
Разные, но почему же не связанные? Ведь PHP sessionid для сессии по умолчанию хранит и в куках и в адрес впихнуть пытается!

Цитата:
medved2002:Еще раз повторюсь юзать сессии имхо имеет смысл только когда нельзя доверить хранимую информацию пользователю, разница в них только в том что куки хранятся на компе пользователя, а сесии на сервере. Товар который человек положил в корзину вряд ли является секретной информацией. Тогда зачем заваливать сервак лишней информацией?
medved2002, безусловно ты где-то прав, НО хранить в сессии можно только ID товаров что не создаст нагрузку на сервер и уж точно его не завалит информацией. И что самое главное с сессиями работать гораздо удобнее (проще если хотите) весь механизм сохранения переменных PHP берет на себя (тоже размещение массивов)...

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума