Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2004, 13:37     # 25
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
medved2002:
Приведи мне причины по которой надо использовать сессии вместо кук? (Помимо того что сессии автоматически используют serilaize)
По причине простоты и удобства использования - я уже писал, вторая причина у тебя же в вопросе.

Цитата:
medved2002:
По умолчанию вообще то данные сессий храняться в файлах на серваке.
Данные - да. Но я же и написал "реализацию хранения и сравнения сессий", а не данных!!! Тоесть хранение идентификаторов, ID.
Цитата:
medved2002:
Да есть опция хранить индетификатор в куках, но только это лишь один из вариантов.
Я и не утверждал что это единственный способ Но раз он есть значит уже не бессвязные это понятия. К тому же он используется по-умолчанию (и далеко не все хостеры дают возможность это изменить)
Цитата:
medved2002:
Ты уверен? Чего же большая часть хостеров их отключает?
Я предлагаю не спорит по этому поводу, но скажу лишь что при использовании сессии и хранении в ней порядка 30 байт нагрузка на сервер крайне незначительная. Кстати назови хоть одного нормального, платного хостера который вообще не позволяет использовать сессии (давай не будем брать тех кто продает хостинг за копейки)
Цитата:
medved2002:
Размещает он таки испульзуя те же средства что предложил абсент. А написать функцию которая будет это делать - 5 минут
Именно теже средства, только обеспечиваетс все сам! Все можно написать, но зачем, если это реализовано уже на более низком уровне интерпретатора (или вы можете написать функцию которая будет работать под интерпретатором быстрее чем функция реализованная в самом интерпретаторе???)

P.S. Я абсолютно не ставил задачи уличить кого бы то нибыло в некомпетенции. Я просто старался помочь artemidka и высказал свое мнение.
И как еще один аргумент - я так понял что только начинают осваивать Сессии и Куки и пока вопрос об оптимизации и скорости работы не стоял, а с сессиями разобраться ораздо легче

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума