Цитата:
Первоначальное сообщение от OneHero
Хорошо, если все так плохо то может кто знает какие-нибудь сторонние разработки по теме?
|
Действительно UserLock хорошая прога и очень жалко что microsoft не "вставил" изначально что то подобное в NT/2000/2003 сервер. Одно только но, прога стоит хорошего "бабла". Не знаю как там сейчас в бывшем Союзе на счет установки не легального софта у нас сдесь в Австралии с этим строго. Хоть как я не намекал своему начальнику о полезности и эфективности UserLock-а он посчитал что покупка 1500 лицензий компании не по-карману. В свое время я видел маленькую утилитку на одном из NT/2000/2003(точно не помню) РесКитов которая проверяет количество одновременных логинов в домене. Утилитка требовала наличее Microsoft SQL сервера для записи и учета информации. MicrosoftSQL сервера у нас не было а как прицепить утилитку пользовать MySQL я так и не смог. Я уверен что можно склепать кокой то vbscript который будет что то похожее делать во время логона, проверять или юзер уже логанулся в домен и если да то, к примеру висвечивать предупреждающее сообщение или что то в этом роде. К сожалению такого скрипта я еще не где не видел а мои знания в програмировании слишком минимальные. Если кто то видел сайт с такими скриптами пожалуйста выложыте линк так как проблема ограничения логинов для юзеров осталась для меня актуальной и по сей день.