Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2004, 14:25     # 5
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Помню, были у меня знакомые (не очень близкие, впрочем) - муж и жена. Он - убеждённый и продвинутый дистрибьютор "гербалайфа" и прочего комбикорма... адепт четвёртого (а может ещё какого - не помню точно) уровня продвинутости, набравший немеренно "объёмных очков" (volume points) . Его можно было всегда узнать в толпе по недюженных размеров фирменному значку, который, в зависимости от сезона, он прикалывал на майку, пижнак с карманАми, или на пальтецо.

Она - просто жена, которая, как водится, забеременела от интенсивной семейной жизни. Узнав об успешном осеменении супруги, он сразу составил для неё новый график питания, основанный на новейших научных разработках компаниии "гербалайф". Если до того она использовала "чудодейственные продукты", хоть и ежедневно, но только как БАДы, то есть - добавки к нормальной пище; то обновлённый рацион обычных продуктов вообще практически не включал, а состоял исключительно из разнообразных порошковых коктейлей, таблеток, пилюль, и пр. Всё это следовало принимать строго по часам, обеспечивая плод всем необходимым для триумфального развития. Разумеется, вся её косметка и крема были "от Марка Хьюза". Довольно скоро её щёки ввалились, а в глазах появился фебрильный ака лихорадочный блеск. Но, как говорится, "взялся за гуж - не говори, не не дюж". Короче говоря, отсидела она на спецдиете "от звонка до звонка", все девять месяцев. Сильно осунулась, но всех уверяла что чувствует себя просто великолепно, и только благодаря ... {"здесь могла бы быть ваша реклама..." } Долго ли, коротко ли, но пришёл урочный час разрешения от бремени. Как писал товарищ А ЭС Пушкин: «Родила царица в ночь не то сына, не то - дочь; Не мышонка, не лягушку, А неведому зверюшку»....
Шутка. На самом деле было было так: «Наступает срок родин; Сына бог им дал в аршин». С поправкой, что бог им таки дал дочь. Насчёт аршина ничего сказать не могу. Знаю только, что в аршине - 16 вершков или три локтя, но в метрическую систему перевести затрудняюсь. Возможно, она несколько вершков до аршина и не дотянула....
Тут надо добавить, что распространители БАДов - ребята беспокойные. Они не сидят на одном месте, а постоянно находятся в броуновском движении, пересекают государственные границы, собираются на семинары, съезды и прочие мероприятия для обмена ценными научными идеями на темы многоуровневого маркетинга, небывалого оздоровления населения, для пополнения запасов стратегического сырья и так далее. Поэтому совсем неудивительно, что сразу после родов наш герой отбыл в дальнюю "загранкомандировку", оставив супруге запас порошков и пилюль на три недели автономного плавания. Разумеется, он регулярно звонил и посылал пространные письма, выдержанные в стиле харьковских писем отца Фёдора: "Голубушка моя! Весьма пред тобою виноват. Бросил тебя, бедную, одну в такое время....Теперь читай внимательно. Мы скоро заживем иначе. Помнишь, я тебе говорил про свечной заводик? Будет он у нас, и еще кое-что будет. . В Самару поедем и наймем прислугу" и т.д. Между тем, срок пребывания на чужбине неоднократно продлевался: на месяц, потом ещё на месяц и ещё. Ненасытный Молох "гербалайфа" требовал всё новых временных жертв от своего верного слуги. Супруга уже начала проявлять беспокойство... запасы целебных порошков у неё подошли к концу, а пополнить их было негде...да и не на что.
Месяца через три раздался очередной звонок от блудного дистрибьютора. Он находился в возбуждённо-приподнятом настроении и поведал, что он повстречал замечательную дистрибьюторшу, которая хоть и старше его на 20 лет, и прямо скажем - не Мерелин Монро, но он сразу почуствовал в ней родственную душу... и с ней так здорово долгими зимними вечерами обсуждать достоинства продуктов "гербалайф"... в общем они невероятно срослись чакрами на почве общих интересов и расстаться уже просто не могут. "Надеюсь, ты на меня не сердишься!? Понимаешь, это - судьба, fatum, а от судьбы не уйдёшь...."

P.S. Впрочем, ещё через три-четыре месяца он снова позвонил и попросил принять его с вещами, ибо произошла чудовищная ошибка, и он окончательно понял, что его судьба - быть с семьей. Вот такая приключилась....