В некотором смысле, традиционная для подобных форумов-подфорумов тема. Делимся впечатлениями о последних просмотренных фильмах, которые хочется порекомендовать другим. Думается, могет тут установить некоторые негласные правила, которых все будут придерживаться для удобства чтения и переваривания. Хочется, наверное, чтобы фильмы были производства ближайшего прошлого - начиная с начала 3-го тысячелетия, хочется видеть не только название фильма студии перевода но и оригинальное (это обязательно, мне кажется), хочется видеть фамилию режиссера и основных актеров. Вотъ. Мне кажется соблюсти сие совсем несложно но для чтения будет гораздо удобнее

Начну - вчера смотрел, довольно хорошая вещь:
Basic (База "Клейтон") - 2002-й год
Режиссер: Джон МакТирнен
Актеры: Траволта, Сэмюэл Л. Джексон, Конни Нильсен в качестве героини картины. Есть еще пара приметных лиц имен которых не знаю, к сожалению.
Начинается все с "Болеро" Равеля что уже приятно, как говорится. Действие происходит в джунглях латинской америки - группе спецназа дается задание выполнить маршбросок в условиях тропического ливня и урагана. Как выясняется позже, в группе совсем неоднозначные отношения между людьми начиная от гомосексуализма и заканчивая расовой ненавистью. Не скажу, что игра актеров впечатлила - скорее, режиссер и команда удержались на грани не пошлить на счет супер-спецназовцев и т.п. По-началу вспоминаешь харизматический "Расемон" Акиры Куросавы, про то как одно и тоже событие описывается и интерпритируется разными людьми противоречиво и совершенно с разных сторон и точек зрения. На самом деле все не так просто. Дабы не лишать удовольствия от просмотра описание прекращаю, скажу только, что картина смотрится в лучших голливудских традициях - на одном дыхании. Если нужно не без приятных ощущений от просмотра убить пару часов - лучший рецепт