|
1. Про усб советую почитать какую-нибудь книжку. Главное тут не прирывания, не ось и не ДДК. Главное определиться с классом усб устройства. Например ввод-вывод небольшого потока для управления/слежения за датчиками в реальном времени удобно использовать HID-класс. Под каждый класс оськи должны постваляться с дровами и АПИ. Я успешно мышку делал, система сама хватает. То же самое и с накопителями, принтерами, аудио-видео, модемами. Никаких прерываний, никакого УСБ. Используете стандартное АПИ.
В принципе сущ. дрова для общёния с людым усб устройстваом (generic usb drivers), но поскольку козлы-проектировщики УСБ протокола не специфицировали generic usb class, то производители осек их не постовляют, только за большие деньги. Я например считаю, что любое устройство, можно на крайняк назвать communication device, т.е. оформить вроде модема. У меня даже получилось создать Abstract Communication Device и натравить на него мс-овтовский serialusb.sys драйвер (недокументированный). В системе появился дополнительный COM-port. Правда нареканий на него много (медленный и глючный).
2. Винды запрещают с прерываниями работать, машина зависнуть может. К последовательному порту надо через соответствующие АПИ обращаться.
|