Больше всего раздражают люди, которые посмотрев этот или подобные фильмы "открывают для себя истину".
Цитата:
А вот Папа Римский сказал "Да, так и было..." ...
Да Папа Римский правду говорит, я в это верю!
|
Цитата:
|
Даже если такой человек и не был сыном бога, то как он страдал... И всё ведь добровольно. Т.е. он знал (судя по библейским текстам и по сюжету фильма), что ему предстоит, но не сбежал, а добровольно всё выстрадал.
|
Не понимаю, Гибсон это что, новый светоч просвещения?
Меня просто удурчает тенденция получать знания из таких вот картин.
Потом встаёт такой вот и орёт: "как он страдал...", "а он всё знал...".
Да известно ли вам, уважаемые "интеллектуалы", что существовало еще одно евангелие, которое церковь не сочла нужным канонизировать.
И там рассказывалась немного другая история.
А была еще ветвь, которая верила, что Иисусу дали бежать и он жил до конца своих дней где-то в Индии.
А помните ли вы, сколько времени прошло и сколько подставок, дописок и изменений в писаниях, делалось церковью
в своих целях?
То что вы читаете сейчас, если вообще читаете, (в чем я сильно сомневаюсь) - есть всего лишь выхолощенная история, "политкорректная" (т.е. удобная для церкви), написанная
обычными людьми, такими как вы.
И когда кто-то начинает заявлять что-то вроде: "да, именно так и было", мне хочеться рыдать от смеха.
Да вы вообще не можете знать что там было и как. И было ли вообще.
Еще Геббельс доказал, что огромная ложь, постоянно вбиваемая в головы - превращается в правду.
Так что давайте не будем забывать, что это обычное коммерческое кино и не будем искать там источник знаний.