Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2004, 10:46     # 47
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Больше всего раздражают люди, которые посмотрев этот или подобные фильмы "открывают для себя истину".

Цитата:
А вот Папа Римский сказал "Да, так и было..." ...
Да Папа Римский правду говорит, я в это верю!
Цитата:
Даже если такой человек и не был сыном бога, то как он страдал... И всё ведь добровольно. Т.е. он знал (судя по библейским текстам и по сюжету фильма), что ему предстоит, но не сбежал, а добровольно всё выстрадал.
Не понимаю, Гибсон это что, новый светоч просвещения?
Меня просто удурчает тенденция получать знания из таких вот картин.
Потом встаёт такой вот и орёт: "как он страдал...", "а он всё знал...".

Да известно ли вам, уважаемые "интеллектуалы", что существовало еще одно евангелие, которое церковь не сочла нужным канонизировать.
И там рассказывалась немного другая история.
А была еще ветвь, которая верила, что Иисусу дали бежать и он жил до конца своих дней где-то в Индии.
А помните ли вы, сколько времени прошло и сколько подставок, дописок и изменений в писаниях, делалось церковью в своих целях?
То что вы читаете сейчас, если вообще читаете, (в чем я сильно сомневаюсь) - есть всего лишь выхолощенная история, "политкорректная" (т.е. удобная для церкви), написанная обычными людьми, такими как вы.
И когда кто-то начинает заявлять что-то вроде: "да, именно так и было", мне хочеться рыдать от смеха.

Да вы вообще не можете знать что там было и как. И было ли вообще.
Еще Геббельс доказал, что огромная ложь, постоянно вбиваемая в головы - превращается в правду.

Так что давайте не будем забывать, что это обычное коммерческое кино и не будем искать там источник знаний.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.

Последний раз редактировалось Programmer; 05.05.2004 в 10:52.
Dimm вне форума