Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2004, 22:19     # 17
Rotten Piggy
Guest

А быть может те фильмы что могут нам понравиться до посинения до нас просто не доходят? Ведь на виду только те картины что действительно призваны сорвать большой куш своей раскрученность, громким названием и букетом отличившихся в прошлом актеров? Хотя глупо иногда себя позиционировать как некого эстета и авантгардиста, любящего только лишь млаокомуизвестные фильмы с понятным только ему мессаджем.. Лично мне из современного кино редко что нравится.. из последних что вспомню понравились Мечтатели.. а фильмы я люблю как за актерскую игру (Чаплин вне споров, хотя было еще много отличных актеров), режиссерскую работу (не буду никого перечислять, но ви'дение некоторых режиссеров мне очень близко и трогают за самое самое), в некоторых фильмах именно тот самый мессадж, особенно если он ранее не поднимался.. и вовсе ведь не обязательно наличие всего и сразу, и необязательно высокое качество съемки, смотрел много отличных фильмов снятых на любительские камеры, да тот же Фон Триер - гений, а не так давно меня поразили короткометражки 20-х годов, в числе которых были Золотой Век и Андалузский пес работы Дали с Бунюэлем... ну да ладно, понесло меня =) мое мнение такое - было снято множество шедевров.. синематоргаф зародился как развлекательное искусство, призванное удивлять своей новизной.. потом многие талантливые люди поняли что это еще одна возможность реализоваться и донести до зрителя то самое сокровенное что растили в себе.. Современное кино по большей части опять вернулось к своим развлекательным истокам.. но оно уже не удивляет а просто пленяет.. своей банальностью, легкостью и понятностью широким массам (да простят они меня).. Сдаецца же мне все же что сегодня где-нибудь в далекой америке снимает один никому неизвестный режиссер-самоучка свой первый любительский фильм, который меня мог бы очаровать, удивить и растрогать до самых глубин.. НО.. оно так и останется лежать у него на полке или будет показано на 5 сеансах в местном американском кинотеатре и до нас увы не дойдет никогда.. такова судьба "нерентабельных" картин.. А ЖАЛЬ.