Тема: Частота Agp
Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2004, 11:54     # 17
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
как реализована стыковка шин с различной частотой - дело другое. шинные буферы придуманы давным-давно. факт, что не всегда тактовые импульсы pci/agp и fsb идут от одного генератора. если чипсет и конкретная материнская плата позволяют независимое управление частотами различных шин - это им только в плюс.

закрываем эту тему. если у кого-то есть данные по схемотехнике различных материнских плат - ко мне в приват, если это будет всем интересно - опубликуем. а дискуссии не по теме нам не нужны.

з.ы.

пардон, в в первом абзаце ошибочка... все тактовые импульсы берутся из одного генератора, который вырабатывает их из референсной частоты (кварцованной). так что, по сути, все частоты взаимосвязаны. но первична-то референсная частота!

зачастую частоты pci и agp определяются как частота fsb, деленная на определенный коэффициент (делитель). но это уже зависит и от генератора, применяемого в конкретной материнской плате и от возможностей используемого чипсета. как я уже говорил, не будем обобщать.

да, пример. nforce2 имеет встроенный генератор частоты и, вроде бы, в нем реализована возможность полностью независимого управления частотами.

Последний раз редактировалось dimonk; 08.05.2004 в 12:23.
dimonk вне форума