|
как реализована стыковка шин с различной частотой - дело другое. шинные буферы придуманы давным-давно. факт, что не всегда тактовые импульсы pci/agp и fsb идут от одного генератора. если чипсет и конкретная материнская плата позволяют независимое управление частотами различных шин - это им только в плюс.
закрываем эту тему. если у кого-то есть данные по схемотехнике различных материнских плат - ко мне в приват, если это будет всем интересно - опубликуем. а дискуссии не по теме нам не нужны.
з.ы.
пардон, в в первом абзаце ошибочка... все тактовые импульсы берутся из одного генератора, который вырабатывает их из референсной частоты (кварцованной). так что, по сути, все частоты взаимосвязаны. но первична-то референсная частота!
зачастую частоты pci и agp определяются как частота fsb, деленная на определенный коэффициент (делитель). но это уже зависит и от генератора, применяемого в конкретной материнской плате и от возможностей используемого чипсета. как я уже говорил, не будем обобщать.
да, пример. nforce2 имеет встроенный генератор частоты и, вроде бы, в нем реализована возможность полностью независимого управления частотами.
Последний раз редактировалось dimonk; 08.05.2004 в 12:23.
|