Цитата:
RedX:
Для справки, Кока-Кола тратит на рекламу 70% своего дохода. Интересно зачем? Иначе просто покупать перестанут.
|
Верю! Раскручивание марки - дело важное, когда твой товар не превосходит товар конкурента...
Цитата:
RedX:
Этим надо заниматься, делать запросы в Компанию, выписывать специальные издания из США, потом пересылать их мне в Израиль.
Вопрос зачем мне это делать? Потратить кучу времени и денег между прочим
|
Гм... нет, я говорил о ссылках, то есть о том, что доступно в онлайне. Время - расходуется, особенно если не знаешь где искать. Тогда просто признайся, что данной информации у тебя нет. Деньги расходовать я тебе и не предлагал, разве что твое время всерьез стоит денег....
Цитата:
RedX:
Если я покупаю телевизор, то мне по барабану проверяли его или нет и из чего он состоит внутри.
|
Да, но взглянуть на марки сертификации безопасности ты все же не забудешь, да? А вот если бы ты был электронщиком, т.е. специалистом, то выбирал бы телевизор уже не только по цвету корпуса. Я видел, как покупают компьютеры специалисты-железячники - они не просто в название материнской платы вчитываются, а еще и в спецификации чипсетов. В общем, если ты профессионал в какой-то области, то товары в этой области выбираешь с бОльшим вниманием к деталям, чем если ты в этой области профан....
Цитата:
RedX:
Попроси банки и посмотри состав продукта с точки зрения профессионала биолога.
|
Это в принципе можно. Но тут как разначинается затрата времени с моей стороны - т.е. нужно найти каждое "фирменное" название в каталоге веществ, осуществить по нему поиск в базе типа Медлайна... Честно говоря, с другого конца (если знаешь заранее, где в том же Медлайне лежат ссылки на твой продукт) оно было бы заметно проще. Я почему, собственно, предположил, что у тебя такая информация есть? Возможно, в твоей КоМпАниИ есть еще один уровень рекламы, для специалистов - чтобы у них, как вот у меня, не возникала аллергия на "втрюхивание". Информация из проверенного, уважаемого и привычного источника выглядит более достоверной, знаешь ли...
Цитата:
RedX:
Но я заранее знаю, что ты это делать не будешь. Тебе проще написать что-то ехидное в ответ
|
Да, проще - именно по той же причине, по которой ты отказал мне. Предпринимать серьезные телодвижения при ничтожном ожидаемом результате (даже в лучшем случае) - действительно ломы.
Если бы сылки были у тебя в пределах 15-минутного поиска, ты бы скорее отправил мне их, чем сел бы писать отповедь обвиненного в святотатстве жреца.
Если бы начальник рекламного отдела Московского филиала жил на одной со мной лестничной клетке, я бы у него спросил - а искать компанию по справочникам, ехать и выпрашивать рекламные брошюрки, да и к тому же не те, которые дают всем, а "для специалистов".... как ты там сказал? "Зачем это нужно?"