Цитата:
RedX:
Обычно специалистам пищевикам и биологам было достаточно бросить взгляд на этикетку, чтобы все понять. Просмотр шел таким образом: так-с, это мне надо и это мне надо и это...
|
Охотно верю. Проблема в том, что я не специалист в фармакологии, и не пищевик. Мне во всем этом надо разбираться. Именно поэтому я с разбегу попросил у тебя такую информацию, которая одновременно и считается достоверной (в серьезных журналах утки и реклама не приняты), и подготовлена для восприятия широкими массами специалистов (так готовят все статьи).
Я сожалею, что чем-то тебя отвлек. Честно признаюсь - для меня цена вопроса невелика, так что не стоит часа твоего времени

Просто я в свое время видел применение "альтернативных методов лечения", и видел как блистательные успехи, так и полное отсутствие результата - при прочих равных. При этом ни разу не производились серьезные проверки этих самых методов - с выборкой, контролем, статистикой, "слепыми проверками" и т.д. В любой же статье, посвященной проверке метода лечения, лекарственного средства или его действующего начала всегда есть описание техники проверки, и уже на основании этого описания можно часто сказать, всерьез ли велась проверка.
Честно говоря, мне, безо всякой привязки к практике, было бы просто интересно почитать такие материалы в приложении к БАДам.
Для самообразования