Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2004, 14:42     # 56
kobzon
Member

kobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царстве
Dagoth Ur то что ты говоришь никак не связанно с тем что я сказал: шедевры мирового кинематографа приносят огромное удовольствие по определению (замечу - тем кто действительно считает эти фильмы шедеврами).
По поводу фильмов для удовольствия - друг мой я не знаю где и в какой реальности ты живёшь и что занимает тебя ежедневно. Всё что я выражаю является лишь моим ИМХО - фильмы для удовольствия как Убить Билла предоставляют мне возможность провести время с удовольствием - улыбнуться задумке режисёра и работе оператора, посмотреть (временами) вполне достойную игру актёров и всё это под хорошую звуковую дорожку - я суммирую все это одним словом - FUN - (кайф - но в моём понятии не совсем то...).
Да есть немало фильмов которые поражают тебя великолепной игрой актёров или режисёрской работой - фильмы которые заставляют тебя подумать - фильмы которые называешь не стесняясь киноИСКУСТВОМ.
Но так же имеют право на жизнь фильмы созданые для того что бы развлечь, опять таки фильмы которыми движет FUN - мне такие фильмы нужны - они достигают своей цели и поэтому про такой фильм могу сказать что если он мне понравился то да он (помоему!) хороший.

По поводу сетования о том что шедевров мало в наше время - то напрашивается вопрос - а в какое время шедевров было много ? Шедвров по определению не может быть много.
Я советую немного смотреть по другому сегодня на кинематограф - поменяй водопой - в другом ручье вода может оказатся лучше - будь переборчивей, меньше смотри того что тебе предлагает Голливуд - есть и независимое кино вдали от студий - поищи "фестивальное" кино - если слышал SUNDANCE FESTIVAL - там найдёшь интересные вещи. В общем хватает, просто ко всему нужен подход.

Я извиняюсь за отклонение от темы - но эти мои высказывания может помогут кому-то переоценить фильм и надеюсь что избавят от лишних прертёрок о переменах в мировом кинематографе.
kobzon вне форума