Тема: C++ vs Delphi
Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2004, 19:29     # 19
deus_
Guest

Цитата:
Сообщение от denver
Неоспоримо, но это не значит, что на делфях нельзя серьезного написать (напротив можно)
Серьезное - это БД на IBase?

Цитата:
Сообщение от denver
В делфях тож есть поддержка OpenGL, надо скачать файл заголовков на пасе (в инете распространены большей частью сишные)
Сразу говорю, реализация эта убогая, если хош, я тебе на пальцах разницу объясню, пару фрагментов исходников дам для сравнения.

Цитата:
Сообщение от denver
С самого начала микрософт продвигает Си как конкурент борландовскому паскалю. Кроме того виндовс написан на Си, и все функции winapi сишные. Но их можно использовать и в дельфях. Юникс тоже основан на сях. Все это говорит о монополии языка Си, но никак не преимуществе.
Вопрос о конкуренции нелепен. С++ это самый оптимизированный по скорости работы программы вариант(из яыков высокого уровня), а также наиболее гибкий язык. К тому же вопрос о конкуренции того же билдера с MSVC даже никогда не ставился.

Цитата:
Сообщение от denver
Вот например борланд разрабатывает вариант делфи для юникса. Кто знает, если пас вконец не забудут, то может скоро напишут ось на паскале :-/
Хочу посмотреть на это чудо...

Цитата:
Сообщение от denver
Я так понимаю что новичку просто будет сложно разбираться в слабоструктурированных и нелогичных сях. Синтаксис паскаля очень близок к способу мышления человека, взять хотя бы операторы, которые в принципе можно почти считать предложениями. И, опять же, это не значит, что Си для проффесионалов и чем то превосходит пас.
Превосходит. Могу доказать на деле.

Цитата:
Сообщение от denver
Короче, каждому свое, и не нада говорить что паскаль отстой
В общем скажу так. Object Pascal - это обучающий язык. Для него невозможно сделать нормальную оптимизацию транслятора. По быстродействию проектов он просто отдыхает. И, что самое главное, из-за DELPHI скоро на нашей родине останется очень мало толковых программеров.
З.Ы. Кто со мной не согласен - обращайтесь к Страуструпу...