Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2004, 18:16     # 4
Goryn
::VIP::

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
Учиться веб-дизайну?
Да куда не пойдешь, это будут выкинутые деньги ни за что. У нас сейчас курсов развелось, где с тебя деньги сдерут, а ничему толковому не научат. И это не голословные речи: я долгое время занимался, в том числе, кадровым вопросом в одной веб-студии и через мои руки прошли десятки таких "выпускников". Так вот: я не взял ни одного. И не потому что я такой плохой, а потому что за красивой бумажкой у них ничего не было.

Почему сейчас делают сайты все кому не лень? Потому что это стало просто. И в результате процентов 80 интернета стало заполнено откровенным ... скажем так, хламом, который сделан, как уже выразились, "на коленке", причем в худшем смысле этого слова.

Если уж очень хочется, то могу поделиться своим опытом: я нигде не учился. Просто у меня сложилось так, что после всех перепетий 98 года меня пригласили менеджером-агентом в образовавшуюся веб-студию. Причем на тот момент я ВООБЩЕ НИЧЕГО не знал об интернете. Но я учился на бесплатных руководствах из инета, набирался опыта сначала на мексиканской работе, потом все сложнее и сложнее.

В результате года за два я стал незаменимым человеком уже в другой веб-студии.

Так что главное в этом деле - это желание. Но самое главное - предрасположенность. Потому что как это ни кажется на поверку простым, но кому не дано, тот и будет хлам плодить и будет перебиваться, боясь, что его в любой момент заменят.
А учиться? Есть хороший принцип: увидел что-то красивое, посмотрел код, как сделано, и перенес себе. Ну и ИМХО, конечно!