гыыы... вообщем "счастливым" обладателям чудесных матерей, советую для начала перепрошить биос, и для начала посмотреть какой у вас стоит и скачать версию по старее (если такое возможно) и несколько версий по новее и АККУРАТНО перепрошить (сохранив ОБЯЗАТЕЛЬНО(!) старую версию биоса, так как в гарантийке могут придраться к этому) и на каждой версии тестировать машину на наличие вышеизложенных глюков...
Если это не поможет, то запустить на машине несколько тестов подряд, я рекомендую запустить PC Mark 2004 + AquaMark + Burn на проц, и если тачка глюкнет, то отрубить для начала Burn, и посмотреть че будет, если все заработало ништяк, значит смотрим обмотку кондеров и транзисторов вокруг камня, на наличие перегрева или сильного на грева

, если же машина продолжает выкидываться, то отрубаем aquamark, если все прошло удачно, то смотрим обмотку транзисторов вокруг AGP слота на наличие всё того же перегрева, если и это не помогло, то просто смотрим на обмотку памяти, особенно обращаем внимание на мелкие микрухи (8ми ножные и 16ти) обычно при перегреве онных комп начинает дико глючить...
Но как мне кажется,то вся трабла в обвязке северного моста на матери, что-то мне подсказывает, что дело в питании на мост, так как при загрузке одновременной связки CPU-RAM-AGP машина и вылетает, а при задействовании в отдельности каждого компонента моста всё проходит нормально, это говорит либо о перегреве моста либо о нехватки питания на мост, что скорее всего, а это батенька лечится тока заменой матери на другую модель и фирму, либо установкой более качественного питания...
Кстати, обратите внимание именно на блок питания, на нем может и написанно что он 400 ватт, но ниже может быть написанно типа MAX Load xxxW или же total max xxxW где xxx количество ватт, желательно иметь блок питания где этот параметр будет стоять где-то от 165Ватт, это уже говорит что блок питания маломальски нормальный и может потянуть на себе нормальную нагрузку, если меньше то стоит задуматься... Для примера приведу несколько блоков питания:
Lite ON 300 Watt - MAX load 165 Watt
Macropower 300 Watt - MAX load 180 Watt
IPOWER 300 Watt - Max load 152.8 Watt
Codegen 250 Watt - MAX load 130 Watt
DELTA 400 Watt - Max load 235 Watt
Кстати я заметил не большое сходство в системах - видеокарта - RADEON - не пробовали менять на Geforce? может поможет...