|
to programmer
Вы меня не поняли.
Как реализовать варианты 1)-4) я знаю, но они меня не устраивают и там сказано почему.
Например, вариант со sprintf (и я его явно не реализовывал бы с помощью макроса), мне не нравиться, т.к. строка известно на этапе компиляции, а с использованием sprintf она будет создаваться на этапе выполнения проги.
Что я хочу, это автоматизировать процес создания строки, чтобы достаточно было изменить значение одной константы и перекомпилировать программу, для изменения ширины полей таблицы и ширины, занимаемой целым. Думаю, что это можно слелать с помощью макросов.
Если бы я знал, как включить символ " в макрос и как объединить два макроса, чтобы между ними не возникали лишние символы и происходила макроподстановка, реализация не составила бы труда:
Объявляем BEGSTRING как "Blah-blah %
#define INTSIZE 30
Объявляем ENDSTRING как d"
А дальше объединяем BEGSTRING,INTSIZE и ENDSTRING.
Надеюсь понятно изложил то, что хочу получить и сейчас жду советов.
Кстати, может кто знает ответ на ранее поставленный вопрос:
Может кто знает, где найти исчерпывающую документацию по препроцессору или хотябы где её можно поискать
Был совет почитать man cpp. Ну что ж пойду к другу, почитаю. Хотя я не уверен, что там найду то, что мне нужно. (Я смотрел книги Керниган и Ричи, и Страуструпа, но там только базовая информация и ничего не помогло мне решить мою проблему).
Последний раз редактировалось Crazy_kettle; 25.05.2004 в 13:46.
|