2
Assad
У меня был точно такой же глюк. Сочуствую, но как я ни бился, ничего сделать с ним не смог. Снёс, поставил XP и радуюсь

Дам тебе добрый совет: сноси эту 2003 ко всем чертям!!! Эта операционка для домашнего компа совершенно не подходит. Я себе тоже ставил её для ознакомления, народ утверждал, что она якобы более стабильная и быстрая. Ага, щаззз! Да у меня 98-ая дольше без глюков жила в своё время, чем 2003-я! И этот глюк (с перезапуском Explorer'а) - один из самых безобидных! Синие экраны при выключении компа - обычное дело, не реже, чем в 50% случаев случались.
Я, конечно, понимаю, бывает, руки растут не оттуда и т.д., но извините меня: с теми же самыми руками, WinXP прекрасно живёт и не падает.
Короче говоря, 2003 стабильна, если её не трогать

Что мы и наблюдаем в случае серверов - работает себе, никто её не пинает, программ дополнительных не устанавливает... Я уж и не вспоминаю про невозможность установки многих системных утилит на серверные винды (Partition Magic, Norton SystemWorks...)
А, да... Забыл написать - все патчи, которые были на тот момент, устанавливал, ни один глюк они исправить не смогли.