|
А по мне так не стала Ария хуже со сменой вокалиста. Да, голос другой. Да, не с такой явно выраженной классической постановкой. Но - имхо - вокал у него не хуже, а именно другой (если, ессно, оценивать с позиций данного жанра, а не оперных канонов). Что вся группа стала звучать по-другому - так это естественно, это же не Ингви Мальмстин, который выписывает партии всем, от вокала до ударных, тут каждый привносит что-то свое. Кипелов приносил свое, как и Беркут сейчас. И мне не кажется, что что-то стало хуже. По крайней мере, последний альбом с Беркутом я прослушал с удовольствием, чего не могу сказать о последних их работах в старом составе - тянуло от них вторичностью. А тут - есть свежий воздух, чувствуются перемены. Думаю, что к лучшему.
И не надо возвращать прежнюю Арию, она уже свое отыграла. Много хороших групп было, и немногие из них успели вовремя покинуть сцену, не испортив своим вторичным творчеством качества ранних работ (хотя это и не случай Арии).
Так что мой голос за последний вариант.
Ps: все, что не делается - все к лучшему 8)