Отчет по фильму:
(Смотрите на мой отчет, со стороны того, что это мой любимый фильм и я мог переборщить немного

)
1. Фильм получился обалденный. Новый режисер Альфонсо Куарон не только превзашёл все мои ожидания, но и превысил их на много. В фильме преобладают крупные планы. Крупные планы Гермионы... ууу..

) Даже не знающий человек смог бы различить режисерскую работу Криса Коламбуса и Куарона, т.к. известный в жанре ЕРОС, он внес в образ героев сексуальность что-ли... Альфонсо Куарон смог подчеркуть, так сказать, возраст актеров. Он зделал фильм более красивым, молодежным.
Заметьтте по сравнению со вторым и первым фильмом мы почти не видем главных героев в мантиях.
Они все одеты по моде, подчеркивающей возраст и ну .. вы поняли..
Все пред премьерные слухи, что Альфонсо Куарон внес в фильм эллементы хиппи. Взгляните хотя бы на наряды Дамблдора и Хагрида.
2. Что понравилось:
1. Вообще, как по мне, фильм получился более динамичным и это плюс
2. Хорошо зделаны дементоры
3. Гэрри Олдмэн идиально подходит под образ Сириуса Блэка
4. Клювокрыл (Гипогриф) был таким, каким я его представлял.
3. Что не понравилось:
1. Много чего упущено по сравнению с книгой.
2. Альфонсо Куаром пожертвовал квиддичем

ради других событий
3. Слегка перекручены события(Сириус дарит метлу Гарри, Растерзаный портрет Толстой Дамы)
4. Итог:
Фильм вышел обалденный, просто слов нету. Хотя можно было и лучше. Фильму, как по мне, не хватает того волшебного духа, который был в прошлых частях. (Это только моё мнение)
Очень грустно, что следующий фильм ждать еще очень долго.