[QUOTE]
Как писал AA666
[B]
можно и по пунктам
"QNX Neutrino provides very rich support for the POSIX APIs, allowing you to port applications to and from Linux, Unix, and other POSIX OSs." - это из _FAQ_ по QNX, только им не говори что qnx это unix-клон - обидятся ещё :wink:
ээ я что то не увидел здесь слова клон, может я плохо знаю английский?
Тут говорится о переносимости софта из других операционнок, если тебя смутил словосочетание POSIX - то это скорее слэнг...
согласись, что разработчиков(не только платных) и количество софта и готовых библиотек и дров под qnx написано меньше чем под *nix, а за то что есть просят отслюнявить, возможно поэтому qnx за 20 лет не так же популярен как free платформы. Кроме разработчиков при меньшем кол-ве продвинутых юзеров и всяких хакеров количество невыявленных дыр также меньше, хотя это вопрос спорный.
Хм, а что ты понимаешь под популярностью?
возможно и так, хотя PR тут тоже не на последнем месте. Спутники я не запускал, а, например в банкоматах, тех что я видел, до сих пор NT 4.0 крутится.
А у нас в офисе он крутится под OS/2, ну и что? Под чем люди писасали под тем и работает. Главное что понял я, все операционки надо рассматривать через призму, что они плохие.. а ты должен быть профи что бы выбрать именно ту, что бы твоя прога заработала.
я понял что АЭС и спутниками мне не управлять, а для всего остального есть бесплатные альтернативы. Зачем только всем её рекомендовать...а вот передергивать не надо...ты говорил про проверенные временем, я тебе привел пример... я могу тебе еще назвать кучу применения QNX