Цитата:
POSIX-клон - это конечно рулезный термин, ты наверное хотел сказать UNIX-клон
"QNX Neutrino provides very rich support for the POSIX APIs, allowing you to port applications to and from Linux, Unix, and other POSIX OSs." - это из _FAQ_ по QNX, только им не говори что qnx это unix-клон - обидятся ещё :wink:
|
По идеологии QNX довольно близок к UNIX. И отвечает при этом стандартном POSIX, ничего обидного в этом нет.
Цитата:
|
у QNX поклоников мало, а вот проффесиональных разработчиков много. согласись, что разработчиков(не только платных) и количество софта и готовых библиотек и дров под qnx написано меньше чем под *nix, а за то что есть просят отслюнявить, возможно поэтому qnx за 20 лет не так же популярен как free платформы. Кроме разработчиков при меньшем кол-ве продвинутых юзеров и всяких хакеров количество невыявленных дыр также меньше, хотя это вопрос спорный.
|
Популярен, только в несколько иной среде, в основном в Кремниевой долине. Cisco, Nokia, 3Com, Sybase, IBM...
Насчет софта - никто не мешает взять софт из FSF и собрать в QNX. QNX 6 - это не QNX 4, где надо было все драить напильником. Сам я не раз так поступал, и результатом вполне доволен.
Цитата:
|
Насчет проверенного временем, ты знаешь управление атомными станциями , космическими аппаратами etc не проверенным продуктам не позволяют. возможно и так, хотя PR тут тоже не на последнем месте. Спутники я не запускал, а, например в банкоматах, тех что я видел, до сих пор NT 4.0 крутится.
|
В банкоматах QNX тоже используют, в инете много ссылок на эту тему.
Цитата:
|
Если ты не смог понять что такое QNX, и снес его сразу... то значит ты не разработчик..... я понял что АЭС и спутниками мне не управлять, а для всего остального есть бесплатные альтернативы. Зачем только всем её рекомендовать...
|
Я бы порекомендовал изучать архитектуру QNX в обязательном порядке всем разработчикам АСУ-неважно-чего. Хотя бы для того, чтобы видеть дальше своего носа и не повторять чужих ошибок. Разработчик все же отвечает за то, что он написал. И отчасти за то, на чем он это написал, т.к. это неотъемлимая часть всей системы.