Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2004, 18:23     # 9
Goryn
::VIP::

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
Мучить для голосования MySQL я смысла не вижу.

Лично я все пишу на Perl. Там есть замечательный стандартный модуль DB_File, позволяющий работать с текстовыми файлами как с массивами со всеми вытекающими отсюда возможностями по изменению / вставке / удалению строк. Ни о каких блокировках запариваться не надо, поскольку по сути текстовый файл рассматривается с точки зрения скрипта как БД.

Аналогов этому на PHP нет.

---------------------------
Можно (опять же для Perl) для стандартной работы с файлами использовать следующие функции блокировки и разблокировки:

Обратите внимание: в связи с отсутсвием на форуме тега для обозначения Perl кода, я использовал тег PHP. Но код написан именно для Perl!!!

PHP код:
sub lockfile {

my $lcount=0;

my $handle=shift;

my $lflag=1;

until (flock($handle2)) {

sleep .10;
  if (++
$lcount>50) {$lflag=0}
 }
 return 
$lflag;
}
sub unlockfile {

my $handle=shift;

flock($handle8); 

пример вызова:

PHP код:
open (RON,"+<filename") || die;
   &
lockfile(RON) || die;

...

&
unlockfile(RON);

close(RON); 
Функция lockfile пытается 50 раз с интервалом обратиться к файлу. Если за этот период он остается заблокирован другим процессом, то возвращается флаг ошибки (нулевой результат на выходе).

Последний раз редактировалось Goryn; 10.06.2004 в 18:25.
Goryn вне форума