Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2004, 01:20     # 17
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Sheryld:
текстовый файл. что может быть проще. придумал простенький формат и все.
А в БД уже не нужно никаких форматов придумывать вообще, просто задал структуру нужную, и не думай в каком формате СУБД это все будет хранить!
Цитата:
Sheryld:
а для базы данных надо, по меньшей мере:

знать ее особенности.
знать язык SQL(плюс диалект - расширения sql, пример: Ms Sql Server/T-SQL).

пример. чтобы задействовать в mysql "транзакции", надо работать с таблицами InnoDB, а это само по себе уже проблемно, т.к. при больших объемах данных эти таблицы ведут себя не лучшим образом. плюс надо знать транзакционную модель mysql, методы оптимизации и т.д.

а если ваша база состоит из 1 мегабайта текстовых данных и простенького формата, то опять же - никакого смысла в sql нету, т.к. это все равно, что стерлять из пушки по воробьям.
Именно, если всего 1 мегабайт текстовых данных, то все приведенное выше знать абсолютно не обязательно!
Часто дотаточно ехать на велосипеде, но подовляющее большинство ездят на машинах потому что это удобнее, это же не называется "стерлять из пушки по воробьям"!!!???
Цитата:
Sheryld:
кстати ещё один вариант - использовать xml в качестве хранилища данных небольшого размера. но это уже ближе к текстовому файлу опять же, нежели к базе данных.
Да, XML - это вариант. По методам работы с ним (API парсеров) больше на базу данных он похож, хотя есть к этому два подхода... не буду в это углубляться, все в курсе...
И вообще, в 99% случаев БД будет работать быстрее чем написанные самим функции работы с файлом (за счет индексов, кеширования, алгоритмов и т.д...).

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума