|
nirvana
Имхо, совершенно без разницы, кто пишет для группы тексты, если он (=она) делает это хорошо и не опускается до полной банальщины или бреда. За текстами Арии лично я такого не замечал, хотя и сказал, что их тексты блещут оригинальностью на фоне других представителей жанра, я тоже не могу. Если они не писали сами - значит, не могли сделать этого лучше. Я не понимаю смысла делать что-то заведомо хуже, если ты можешь получить лучший вариант. Тем более, Ария - это не андеграунд, это совершенно коммерческий проект. Можно иметь сколь угодно замечательную свою точку зрения, но когда ты создаешь продукт, предназначенный к продаже, ты должен о том, какой он должен быть для того, чтобы быть проданным. Если ты этого не видишь - то и материальных результатов тоже не увидишь.
И не надо говорить про свободу творчества и полет духа. Захочешь кушать - придется думать о деньгах. Если называть все группы, которые думают при записи альбомов о том, как они будут продаваться - попса, то, несомненно, Ария - тоже попса. Но я предпочитаю в таком случае слушать качественную попсу, чем записанный дома на компе жутко оригинальный андеграунд.
PS: кста, "Беспечный Ангел" - вообще не арийская песня, это кавер на Golden Earring "Going To The Run", выпущенный вместе с другим кавером "Пробил час" (на Manowar) и "Героем асфальта".
Последний раз редактировалось Saruman; 11.06.2004 в 01:34.
|