Rollers
Повторю то, что я говорил прошедшими осенью-зимой-весной про нашу сборную. Такую бездарную подготовку в плане постоянного тасования состава, выбора спарринг-партнеров, и, главное, отсутствия попыток построения понятного стиля игры - такую вот подготовочку к ЧЕ надо еще умудриться провести. Нельзя сейчас играть 2 паса вбок и 3 назад! Нельзя! Наказывают за это все подряд. А у Ярцева школа такая. Он иначе и не мыслит. Отсюда и подбор игроков, и замены и все проистекающие отсюда "радости"...

Ведь почему сейчас так много эмоций выплеснулось? Проиграли? А кто-то всерьез верил, что нашим по силам выиграть у Испании??? Если да, то за счет чего? И кого? Аленичев? Так у испанцев таких (да и куда более титулованных) считать устанешь! Морально-волевые? А это уже от профессионализма игроков зависит. И тут у испанцев явное преимущество... Я уж не говорю о технике игроков! Тактика игры, то бишь тренеры, их уровень, их квалификация? И тут все было предсказуемо. Увы...
Результат-то как раз был ожидаем и не огорчил, а по счету может кого-то еще и порадовать. Дескать, скажут, достойно проиграли... Огорчило (мягко говоря) то, что наши-то (соглашусь с В.Уткиным) провели, наверное, самый лучший свой матч за последние годы. Испанцы ведь сами плоховатенько отыграли, если честно. И вдруг все увидели и поняли, что наше лучшее оказалось гораздо хуже их плохого... А ведь сколько было шума и крика о достоинствах нашей сборной и гениальности ее руководства до ЧЕ?!
А ведь все просто! Привыкли мы сравнивать наших с второ- и третьеразрядными командами, с которыми нам удавалось кое-как, с грехом пополам бороться. Ну не было у нас в последние годы более-менее серьезного соперника! Везло нам сильно, как некоторые думают. Что ни группа, то мы - фавориты. И не было возможности реально сравнивать! Ну не еле-еле вымученной победой над заштатным Уэльсом гордиться же?! Хотя и на безрыбье, как говорится... Обидно, досадно, но это так и есть...
А о будущих матчах... Вот лично мне понятно, за счет чего и как могут усилиться те же португальцы. А вот с нашими - большой вопрос

Тем более, что Ярцев обещает играть практически тем же составом... А начавшиеся уже разговоры о том, что, мол , Португалии надо будет обязательно выигрывать, поэтому они будут нервничать и ошибаться еще больше... А нам что, выигрывать не надо будет???