Цитата:
georgebukki:
дальше я думаю ты и сам знаешь
|
Знаю, разумеется. Но ты меряешь всех по себе, по своим знакомым и коллегам, если считаешь, что для среднего человека, даже компьютеровладельца, слить видеодиск из сети - простое и рядовое дело.
Я общался с немалым количеством людей, умеющих пользоваться компьютером и интернетом, но понятия не имевших ни о p2p-сетях, ни об irc-каналах... а если еще учесть все увеличивающееся давление борцов за копирайт на те же обменники, выкладывание дисков в сеть вполне может стать роскошью даже для меньшего количества народа, чем сейчас.
Цитата:
georgebukki:
тому же наверняка возмет немного времени, для создания проги, которая будет рипать эти диски
|
Эти диски ведь по определению короткоживущие, так? Значит можно будет модифицировать защиту по пять раз в год... и заодно поручить системам типа La Grange и программам типа Norton Antivirus отстреливать программы, содержащие декодирующие алгоритмы. NAV уже занимается такими делами (один отстрел ослов чего стоит), в будущем это вполне может стать рядовым явлением.
Блин, кого я защищаю?! Мне самому эта идея зверски не нравится... но она "правильная", т.е. в стиле того, что происходит сейчас в мире...