Понедельник, 14 июня. Группа C. 1-й тур
ДАНИЯ - ИТАЛИЯ 0:0
Дания: Соренсен, Хенриксен, Лаурсен, Н.Йенсен, Хельвег, Томассон, Йоргенсен (Перес 72), Санд (К.Йенсен 69), Д.Йенсен, Польсен (Приске 76), Роммендаль
Италия: Буффон, Пануччи, Дзанетти (Гаттузо 57), Каннаваро, Дель Пьеро (Кассано 64), Виери, Тотти, Неста, Каморанези (Фиоре 68), Дзамбротта, Перрота
Предупреждения: Томассон 29, Хельвег 67 - Каннаваро 62, Кассано 70, Гаттузо 78, Тотти 90 + 3
Судья: Мануэль Мехуто Гонсалес (Испания)
Гимарайнш. Стадион "Д-р Альфонсо Энрикеш"
29 595 зрителей
Статистика матча:
Удары – 12:12
Удары в створ – 6:5
Нарушения – 22:21
Угловые - 7:5
Владение мячом – 55%:45%
ШВЕЦИЯ - БОЛГАРИЯ 5:0
Голы: Юнберг 32 (1:0), Ларссон 57 (2:0), Ларссон 58 (3:0), Ибрагимович 78 пен (4:0), Ольбак 90+1 (5:0)
Швеция: Исакссон, Лучич (Вильхельмссон 41), Мелльберг, Эдман, Линдерот, Нильссон, Свенссон (Кьелстрем 76), Юнберг, Якобссон, Ибрагимович (Ольбак 81), Ларссон.
Болгария: Здравков, Иванов, Кирилов, И.Петков, Пажин, Пеев, Христов, С.Петров, Янкович (Димитров 62), М.Петров (Лазаров 84), Бербатов (Маньчев 76).
Предупреждения: Линдерот 52, Ибрагимович 65 - Петков 18, Кирилов 22, Янкович 23, Иванов 70
Судья: Майкл Райли (Англия)
Лиссабон
Статистика матча:
Удары – 14:11
Удары в створ – 9:3
Нарушения – 21:20
Угловые - 5:3
Владение мячом – 43%:57%
----------------------------------
Эх! Люблю я все-таки, когда много забивают!

----------------------------------
Ну а мы (как всегда) "отличились"...
УЕФА накажет сборную России
Союз Европейских Ассоциация (УЕФА) на заседании своего дисциплинарного комитета подтвердил удаление защитника сборной России Романа Шаронова. Это означает, что футболист «Рубина» будет вынужден пропустить матч против португальцев. Также представители комитета, как сообщает испанская Marca, сошлись во мнении, что сборную России необходимо наказать за недостойное поведение на поле, выразившееся в одной полученной красной и четырех желтых карточках. Окончательное решение по этому вопросу будет вынесено во вторник.
Пресса Португалии готовит скандал Колоскову
Традиционная пресс-конференция российской сборной на Euro-2004, назначенная на середину дня понедельника 14 июня, не состоялась вовремя, поскольку организаторы не смогли отыскать никого из руководителей: ни президента РФС Вячеслава Колоскова, ни его зама Александра Тукманова, ни одного из менеджеров сборной Александра Чернова. Куда-то пропали и футболисты. Как сообщает корреспондент РТР-Спорт, журналисты без малого час ждали наших игроков и чиновников, переживали, но никто к ним не вышел.
Особенно же расстроились представители местных СМИ, ведь очередной матч сборная Португалии играет как раз с россиянами и местной прессе было интересно узнать, чем живет наша команда и о чем думают российские футбольные начальники. Но Колосков и компания словно в воду канули. Тем не менее, португальские акулы пера готовы раздуть скандал: они направят жалобу в УЕФА по поводу срыва традиционного пресс-раута.
Наши журналисты по окончании часового ожидания потянулись к гостинице, где живет сборная, но и там никто к прессе не вышел. На пороге появился армеец Дмитрий Кириченко, которые не играл в матче против испанцев, но охотно поделился с нашим корреспондентом перспективами встречи с хозяевами Euro: «Мы португальцев не боимся, пускай они нас боятся. Ведь им предстоят два самых трудных матча – с Россией и Испанией, а мы с испанцами уже сыграли, так что самая трудная игра позади».
Обе новости: РТР-Спорт
Ярцев: мозги ищите в другом месте
На встрече с болельщиками главный тренер сборной России Георгий Ярцев дал интервью телеканалу «ОРТ», в котором прокомментировал матч с испанцами (0:1):
«Я не видел, чтобы устали Смертин, Алдонин, Аленичев, Мостовой. Я и еще могу назвать фамилии, но не буду. Если нет мозгов, то ищите их в другом месте».
ЯРЦЕВ ЗАМЕНИТ В ОСНОВНОМ СОСТАВЕ ТОЛЬКО ДВОИХ
Ярцев заявил, что по сравнению с первой игрой он планирует сделать две замены в стартовом составе: вместо дисквалифицированного Шаронова на поле выйдет Бугаев, а неудачно сыгравшего Гусева могут заменить Радимов или Каряка.
PS. Вот и славненько. А то я уже начал волноваться, вдруг главного забойщика Булыкина заменят? Или вместо неспешного Мостового кто-нибудь появится? Ан нет! Железная воля у нашего Главного!