Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2004, 19:04     # 28
Pann
Fun MoDern

Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
К концу года ноутбуки будут работать на спирту

Компания Toshiba, производитель ноутбуков (и не только), а также одна из разработчиков батарей на метиловом спирте, пообещала воплотить изобретение в жизнь уже к концу нынешнего года, выпустив ноутбук с этим источником питания. Сначала новинка появится на японском рынке, и лишь затем ее начнут продавать по всему миру.

Новая микротопливная батарея будет работать около десяти часов, что вдвое дольше современных перезаряжаемых ионно-литиевых аккумуляторов. Как сообщает "Нихон Кэйдзай Симбун" со ссылкой на менеджера Toshiba, цена ноутбука пока не называется, однако он будет заметно дороже, чем его собратья, работающие на ионно-литиевых батареях, и лишь к 2007 г. спиртовые аккумуляторы подешевеют до уровня обычных.

Использование микротопливных батарей также позволит решить проблему скорости перезарядки: если на "кормление" ионно-литиевого уходит час и больше, то замена спиртового картриджа - дело десятков секунд.

Далее

Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума