Вступление.
Соединение с инетом через броадбенд (инет по телекабелю). Есть украина со своей подсетью UA-IX, есть список этих подсетей. Есть пров который предоставляет доступ к UA-IX бесплатно, но за зарубежку деньги снимают. Есть идея закрыть доступ к зарубежке нафиг.
Решение казалось бы единственно верное и красивое. Для начала удаляем все маршруты и закрывает интернет наглухо:
route delete 0.0.0.0 mask 0.0.0.0
Затем добавляем все подсети UA-IX так:
route add 62.64.64.0 mask 255.255.248.0 82.144.208.1
route add 62.149.7.0 mask 255.255.255.0 82.144.208.1
...
Последний айпишник - естественно шлюз провайдера.
Итого - Украину загружает, зарубеж нет. Что и требовалось!
Однако проблема вот в чем: В настройках соединения с инетом стоит автоматическое определение IP адреса (Айпишник по идее динамический, однако меняется оччччень редко). Некая фигнюлина называемая DHCP каждый час отчего-то сбрасывает самое первое правило (т.е. route delete 0.0.0.0 mask 0.0.0.0) тем самым разрешая доступ к миру. Собственно это и есть главная проблема
Если же в настройках убрать определение IP автоматом и прописать его самому (он такой динамический как я балерина, полгода один и тот-же) то отчего-то через некоторое время звонит злой админ (раньше никогда такого не случалось чтоб САМИ админы звонили) и ругается что сеть их может полететь нафиг, врубай мол автоматическое определение взад. Почему сеть может полететь убей не понимаю

(мне пока админ не звонил, мне пересказали. Звонить же ему бесполезно - не соединят).
Если кто подскажет решение проблемы (напоминаю DHCP каждый час сбрасывает самую важную запись в таблице маршрутов) буду оччччень благодарен. Если еще объясните почему сеть может полететь (или админ гонит беса?) то ваще нет границ моему спасибу
З.Ы. Стоит система Xp
З.З.Ы. Никакой локальной сети нет. Интересует только закрыть зарубеж для локального компьютера подсоединенного к броадбенду.
З.З.З.Ы. Нашел интересную статью
http://support.microsoft.com/?id=246804
Попой чувствую что это и есть то что надо! Но там столько всяких ветвей в реестре для разных случаев, а я в TCP/IP не шарю и не знаю что конкретно изменять в моем случае

(