К.Бесков: «Ярцев не понимает, как строить игру»
Одной из причин неудачи сборной в Португалии мэтр отечественного футбола Константин Бесков считает недостаток квалифицированной тренерской работы с игроками, которые индивидуально не уступали испанцам и португальцам - своим соперникам по группе А. «Наши играют плохо. И если они рассчитывали, как говорилось, бороться за медали, то команда этой задаче соответствовать не смогла. Не получилось даже выйти из группы. Что еще говорить? Слабо выглядят, как я и предполагал. Хотя соперники, если внимательно присмотреться, были нам по силам. Ничем не лучше наших, - заявил Константин Бесков в интервью «Спорт-Уик-Энд». - Тренерскому штабу сборной России ума не хватило, чтобы хорошую команду подготовить. Футбольная команда как оркестр - он не выйдет на сцену исполнять музыкальное произведение, если все досконально не отрепетирует и не добьется того, чтобы музыка звучала так, как надо. Так и футбол: репетировать надо, работать, доводить до блеска. Тогда можно говорить о командной игре. Но мы ее не увидели. У нас были игроки, но не было команды. Ярцев просто не по-ни-ма-ет, что надо было сделать. Он как тренер пока еще не дорос до уровня чемпионата Европы. Колосков всегда беспроигрышно играет (смеется), вот у Ярцева и контракт до 2006 года. Что касается конфликта с Мостовым, то была совершена глупость. Надо было тренеру поговорить с игроком. Мы знаем, что Мостовой себя зарекомендовал как один из лучших игроков Европы. Работал он не с одним тренером и в разных странах. И я думаю, что он высказывал не только свое мнение, но и мысли еще нескольких тех футболистов, которые занимают ведущие позиции в сборной».
-------------------------------------
Цитата:
vovik:
Кстати, а хоть по нарушениям/карточкам, мы на первом месте?
|
Да как ты можешь сомневаться?