Тема: Евро 2004
Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2004, 18:24     # 234
Nistelrooy
DarkNET

Nistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех Гуру
Владислав Радимов: «Пусть будет ложка меда в бочке дегтя»

Победа над сборной Греции несколько смягчила впечатление от выступления российской национальной команды на первенстве Европы. Однако для полузащитника нашей сборной Владислава Радимова выигрыш в последнем, уже ничего не решавшем матче стал слабым утешением: слишком много надежд было связано с этим чемпионатом.

- Владислав, как в целом оцените выступление сборной России?
- Как неудовлетворительное. Даже в борьбе с такими командами, как сборные Испании, Португалии и Греции, мы должны были добиваться большего.

- Греки не разочаровали вас в очной встрече?
- Нет, сборная Греции очень хорошая, мобильная команда. У них работает хороший тренер - Отто Рехагель, и видно, что он сумел добиться от своих подопечных четкой дисциплины и выполнения установок. И если первый тайм был безоговорочно за нами, то во втором уже шла напряженная борьба. И хотя вроде бы с турнирной точки зрения для нас этот матч ничего не решал, результат довлел над нами: возвращаться в Россию с нулем в графе «очки» нам тоже не хотелось. Это было бы действительно катастрофа и позор.

- Не поздновато ли одержана первая победа на чемпионате Европы?
- Вы сами и ответили на этот вопрос. Но пусть будет хотя бы ложка меда в бочке дегтя.

- Но хоть в чем-то EURO-2004 был полезен для нас?
- Во-первых, я рад, что в сборной появились новые ребята и проявили себя с лучшей стороны. Это и Бугаев, и Быстров, и Шаронов. Где еще приобретать опыт, как ни в таких турнирах? Я, допустим, в 20 лет играл на чемпионате Европы в Англии, и мне это очень помогло в будущей карьере. И я думаю, что им тоже поможет этот чемпионат. То, о чем я сказал, пусть и небольшой плюс, но надо же хоть что-то полезное выносить из поражений. Тем более сейчас наверняка в сборной пойдет смена поколений. Уйдет Мостовой, может быть и Аленичев... И еще мне понравилось, что ребята собрались на последний матч, одержали победу. Я думаю, что это тоже какой-то плюс на будущее для российского футбола. Хотя, если честно, я с горечью буду вспоминать этот чемпионат.

- Можете ли кого-то выделить в нашей команде персонально?
- Вот тех ребят, что впервые приехали на такой турнир, играли на столь высоком уровне. Их, наверное, и надо отмечать.

- Значит, есть потенциал у нашей сборной или должно пройти два-три года, чтобы выйти на принципиально новый качественный уровень?
- Вы знаете, времени у нас действительно нет. Через несколько месяцев стартует новый отборочный турнир, и оставаться без чемпионата мира никто не хочет. Поэтому надо поработать, надо пережить эти поражения, если можно так выразиться, закалиться через них. Повторюсь: тот опыт, что ребята приобрели в Португалии, им очень пригодится.

- Значит, здесь нам не хватило опыта? В этом тоже одна из причин поражений?
- Надеюсь, что да. Вспомните первый, второй матчи. Сколько волнения было. Не хочу обвинять Женьку Алдонина, но сосчитайте, сколько он мячей потерял. В чемпионате России он таких потерь не совершает. Вопросов-то по мастерству не возникает, значит, сказывается волнение.

- Наша сборная за три игры набрала столько желтых и красных карточек, что на весь год хватит. Все по делу?
- Нет, не думаю. Возьмем тот же матч с Испанией. Там в некоторых моментах можно было, наверное, и не показывать карточки. Футбол - мужская игра. Но в первом тайме было четыре предупреждения, а когда защитники «висят на карточке», они уже идут в борьбу совсем по-другому. Не хочу в чем-то обвинять судей. Были какие-то недочеты, может, ошибки, но это обычное дело. Взять эпизод с удалением Овчинникова. Мне, например, со скамейки тоже показалось, что он сыграл рукой. Это уже потом, в перерыве посмотрев повтор, я увидел, что игры рукой не было. А на поле пойди разберись. Тем и хорош футбол, что нет повторов.

- Не проскальзывает мысль: если бы не удалили Овчинникова в игре с Португалией, дали пенальти в нашу пользу, испанцам бы Аленичев забил после своего яркого прохода, то все могло сложиться для россиян по-другому?
- Если бы все «если бы» собрать в одну кучу, то мы сейчас готовились бы к четвертьфиналу.

- То, что португальцы вышли из группы, для вас неожиданность?
- Думаю, далеко они с такой игрой не пройдут. Не настолько это сильная команда, чтобы добиваться больших побед. Хотя многие команды прибавляют по ходу чемпионата, и как знать, не исключено, что дальше мы увидим совсем другую сборную Португалии.

- А какая из играющих в финальном турнире первенства Европы команд вам понравилась больше всего?
- Чехия, без всяких вопросов. За нее и буду болеть, желая Чехии победы на чемпионате. Тем более там играет мой друг Мареш. Я с ним разговаривал после того, как они победили сборную Голландии. Потенциал, конечно, у чешской команды огромен - у голландцев очень сильная команда, и обыграть их, тем более уступая по ходу встречи два мяча, очень дорогого стоит.
Nistelrooy вне форума