Тема: Евро 2004
Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2004, 01:08     # 235
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
ЧЕ2004. Уэйн Руни - "новый Пеле"

Родился 24 октября 1985 года
Провел 16 игр за сборную Англии, забив девять голов

Тренер сборной Англии Свен-Йоран Эрикссон заявил, что Уэйн Руни - величайший футбольный талант, вырвавшийся на международную арену в столь юном возрасте после Пеле.

18-летний Руни забил два мяча в победном для англичан матче против сборной Хорватии. Победа со счетом 4:2 вывела англичан в четвертьфинал чемпионата Европы.

"Я не могу припомнить ни одного игрока, который бы оказал такое влияние на ход турнира кроме Пеле на чемпионате мира 1958 года", - сказал Эрикссон.

Пеле, считающийся лучшим футболистом всех времен, внес немалый вклад в победу сборной Бразилии на Кубке мира. Тогда Пеле было 17 лет.

"Я просто не знаю, что и сказать. Он фантастический игрок, и не только потому, что он забивает голы, он просто великолепно играет в футбол", - продолжил тренер.

" Руни заслуживает всего этого внимания, всех заголовков и отданных ему газетных полос "
Свен-Йоран Эрикссон

Капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм согласен со столь высокой оценкой Руни, который после группового турнира является лучшим бомбардиром Евро-2004.

"Я думаю, что тренер прав, - говорит звезда мадридского "Реала". - Сравнение с Пеле - огромный комплимент, но он его заслуживает. Если он и дальше будет так играть, мы можем добиться многого на этом чемпионате".

Эрикссон добавил: "Руни заслуживает всего этого внимания, всех заголовков и отданных ему газетных полос. Мне ему даже советовать ничего не надо: он очень внимателен и готов к большим свершениям".

Близкий друг Руни и полузащитник сборной Англии Стивен Джеррард считает, что юный нападающий "Эвертона" - лучший форвард Европы. По мнению Джеррарда, Руни может вдохновить команду Эрикссона на первую в истории сборной Англии победу на чемпионате Европы.

"Если вы посмотрите на то, как он играл последние три матча, то поймете, что он помог нам выйти в четвертьфинал. Уверен, что с ним мы пройдем и дальше", - говорит Джеррард.