Позвольте и мне мои 5 копеек добавить...
1. Франция-Греция.
1.1. Ну что сказать. Вроде как все закономерно -
опять выиграл тот, кто больше этого хотел. Не умел больше, а именно хотел! А вообще, за такие матчи я бы ввел дисквалификацию. Причем для обеих команд! Это, конечно, шутка, но неинтересно мне-зрителю смотреть на это. Скучно и тошно! Не хотите играть, так лучше совсем не выходите! 1/4 финала, называется... Ну да ладно. Это я еще от Англия-Португалия не отошел, поэтому и ворчу.

Итак...
1.2 Франция. Думаю, дело не в очередном тренере, который не смог заставить французов бегать и играть. Нет! Их, по-моему, никто уже не сможет заставить это сделать. Ну сытые они! Слишком сытые футболом и собой в футболе! И ничего с такими уже не сделаешь. Увы... Найдется ли человек, который изгонит из сб.Франции всех "стариков" и наберет полностью новый, молодежный состав? Ой, сомневаюсь я что-то... Как и в России делается вид, что каждый раз при новом тренере сборная обновляется. Мол, дорогу молодежи. Но, чем ближе к ответственным матчам, тем все чаще "в бой идут одни старики". Поэтому, боюсь, французы так и будут мучаться, пока не уйдет их нынешнее - чемпионское поколение.
1.2 Греки. Ну нечего мне о них сказать. Честно! Ну не должны, по-моему, команды с таким уровнем игры попадать в 1/4. Со вчерашними никакими французами, мне кажется, даже сб.России лучше бы управилась! Но, как говорится, победителей не судят. Свою "бронзу" греки уже получают. Остается их только поздравить!
2. Швеция-Голландия. Все прогнозируют, и мне захотелось.

И те, и другие мне нравятся. Вдвойне сложно поэтому... Вон, голландцы решили наиболее успешный на этом ЧЕ состав выставить. Только вот Швеция - это не Латвия. Все-таки шведы, как мне кажется, и поатлетичнее голландцев, да и в мастерстве мало уступают. Сегодня, по-моему, все решат тренеры. И, почему-то, г-н Адвокат, мне внушает меньше доверия... Поэтому 55% на 45%, что победят шведы. Хотя, если честно, я бы больше обрадовался, если бы мой прогноз не сбылся