Цитата:
GITS:
Кто может описать дистрибутивы Debian,Slackware и их установку и схожа ли она с установкой Gentoo.
|
Это две больших разницы!!! Gentoo ставится из консоли. все в ручную, монтирование и разбив разделов, распаковка Stage, закачка и компиляция ядра. И полное отсуствие какого либо инсталятора.
Slckware является класическим с точки зрения управления пакетов дистром. Вся установка производится очент просто, очень понятным инстолером. В ручную нужно только разбить диск, а далее все включая подмонтирование разделов производится автоматом. И даже если использовать установку по умолчанию, - то есть просто тупо тыкать энтер, то система установится полностью. Может мальнькие проблемы будут с установкой lilo. А так все проходит гладко и без эксцессов. Самое важное достоиниство Slackware, с моей точки зрения, это не гибкая настройка (хоть и без особой настройки он у меня работал быстрее Gentoo, который я собирал и компилил не один день) а именно очень умная установка пакетов! Пользователи rpm-based меня поймут, когда прои компиляции программ из сорцов, они в упор не видят нужные быблиотеки установленые из бинарников, и наоборот. В Slackware такая проблема отсуствует, и все ставится куда надо, как из сорцов, так и из бинарников (которые бинарниками назвать трудно).