Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2002, 19:34     # 1
BUzer
Guest

Unhappy Himem ругаетца... (И еще много разных глюков)

Значит, такая картина: Только что поставил себе свеженький win98 на отформатированный винт, и, естественно, принялся апгрейдить программы. установил драйвера и DirectX 7 (временно). Затем попытался установить шестой эксплорер, но установщик зачем-то захотел полезть в инет, что сделать я ему не дал, и закрылся. Сражу же после этого установил новый AcdSee (у которого, кстати, что-то требует восьмой директ-х) и антивирус касперского. После чего перезагрузился.
При загрузке винды появилось странное сообщение на черном экране, где было что-то про "VxD" и совет заного запустить установщик винды. Когда я нажал любую клавишу, комп просто вырубился. Я его включил заного и запустил safe mode. Когда он начал грузиться, то himem.sys сказал что-то про "illegular memory" и функции свои выполнять отказался. Винда, естественно без Химема не запустилась. Загрузился с дискеты, сделал скандиск, затем, не зная что делать попробовал опять запустить винду. И она запустилась! Но я не знаю, вдруг при следующей загрузке она опять ступит, или что еще, поэтому все-же пишу этот топик.

Извиняюсь за то, что забыл полные фразы, выдаваемые программами, надесь вы вспомните что-то подобное.

А форматировал С я из-за просто кучи багов, свалившихся на меня одновременно... Залез себе в инет, щелкаю туда-сюда, вдруг "недопустимая операция" эксплорера... Ну, думаю, не редкость, запускаю заного, а хрен... перезагружаюсь, и тут на меня как посыпалось все подряд - от "ошибок реестра" и пропавших dll до "ошибок защиты windows" и зависания и недопустимых операциях всяких разных программ...
Очень похоже на вирус (по-моему). Но я не знаю, может ли это быть неполадка оборудования, например, оперативной памяти (128 б/у неделю назад поставил) или блока питания (уже несколько месяцев жужжит как ненормальный). Хочется верить, что ошибка программная.

ЗЫ: Перед форматированием я еще пробовал ХР установить, но эта "стабильная система" проработала две минуты и ушла в перезагрузку, когда я создавал соединение для интернета. Больше она не включалась. Точнее, при загрузке всегда перезагружалась