Решил проверить Outpost этим pcaudit.exe. Запустил, потыкал где надо, вдруг PuntoSwitcher ломанулся в сеть, я его зарубил. Думал, что все ОК. Ничего подобного, эта зараза обошла Outpost и показала мне этот отчет прямо на своем сайте
Я уже подумал, что Аутпост не настолько хорош. Потом пошевелил мозгами и поставил в его настройках максимальный уровень контроля за компонентами. Снова запустил pcaudit.exe, потыкал и Аутпост прекрасно отловил все попытки выхода в сеть всех программ (сообщал об изменившихся компонентах), которые пытались это сделать. И сам pcaudit сообщил о том, что так и не смог вырваться в сеть
Так что выставляйте в настройках максимальный уровень контроля за компонентами и если вдруг в интернет сразу ломанется куча программ, особенно тех, которым вообще это не положено, значит у вас какой-то мощный трой сидит.
Это конечно, же не панацея и разработчикам Аутпоста следует над этим поработать, но все же выход.
Тем более если у Вас уже все давно установлено, настроено и нечему изменять компоненты.