Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2004, 16:07     # 23
CaptainFlint
Full Member

CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
CaptainFlint Гурее всех гурых :-)CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
Напишу-ка и я свой опыт, авось кому пригодится...
Во-первых, конфа (называю только то, что греется и/или шумит):
Athlon XP 1700+ @ 166x10 (2000+)
Cooler Master Aero 7 Lite (@3000 rpm)
БП Zalman 400W
HDD1 Seagate Barracuda 7200.7 160 GB
HDD2 Seagate Barracuda ATA IV 40 GB

Это я перечислил, что у меня было. Корпус у меня зыкрытый (чтобы пыли не было), никаких дополнительных вентиляторов не стояло. Температура (в спокойном состоянии):
проц: 58, HDD1: 53, HDD2: 47
Каково было под нагрузкой - можно догадаться Максимум я не засекал, но в играх проц мгновенно подлетал до 62, а винты при интенсивной с ними работе (дефрагментации, например) - до 57 и 52 соответственно. А тут ещё и лето пришло...
Короче, понял я, что надо бы поплотнее заняться охлаждением. Вся проблема была в том, что я очень не люблю, когда комп сильно шумит. Поэтому пришлось выбирать очень долго и тщательно, но зато когда выбрал...
Короче, я остановился на следующем варианте:
1. по одному Titan TTC-12TB на винты
2. вентилятор Zalman 80 мм на заднюю стенку, прямо под блоком питания (там сразу готовые дырочки были) - на выдув
3. Такой же вентилятор на переднюю стенку вниз, как раз напротив винтов - на вдув.

В результате: шум совершенно не увеличился, обороты процового кулера я даже снизил до 2000, а температура теперь у проца: 52 градуса, у винтов: 35-40.

Последний раз редактировалось CaptainFlint; 02.07.2004 в 10:41. Причина: Опечатался чуток... :)
CaptainFlint вне форума