|
Булыкин: «Против России греки играли спустя рукава»
Нападающий сборной России Дмитрий Булыкин считает Чехию самой сильной командой на чемпионате Европы в Португалии. Кроме того, форвард нашей команды признал, что в матче против греков на групповом этапе, соперник россиян не выкладывался, а играл спустя рукава.
«Ставлю на чехов не только в полуфинале. Считаю, что у них хорошие шансы победить и в решающем матче. Главные козыри команды Брюкнера – классные футболисты и хорошая организация игры. Недостаток – довольно средняя и по именам, и по мастерству защитная линия. Но я ни в коем случае не сказал бы, что у чехов слабая оборона. Если бы было так, то чехи просто не дошли бы до полуфинала. Да, ошибался Грыгера, ошибался Уйфалуши, но ведь чехи все равно побеждали. Значит, ошибки защитников не носят летального характера. К тому же команда не теряется, даже когда уступает в счете. А еще чехи прекрасно готовы физически. Обратите внимание, они прибавляли в конце каждого матча на этом турнире. Так было с латышами, голландцами, немцами, датчанами… - заявил Дмитрий Булыкин в интервью «Новым Известиям». -Греки, конечно, могут преподнести сюрприз даже в полуфинале. У них опытнейший тренер, высокая игровая дисциплина. Думаю, они выберут ту же тактику, что и против французов. Я играл против греков в Португалии и даже забил гол. Но мне показалось, в матче с нами они не выкладывались, многое делали спустя рукава. Смогут ли греческие защитники справиться с мощной атакой чехов? Сомневаюсь. Недвед, Барош, Хайнц, Поборски находятся в отличной форме и наверняка «дожмут» соперника, даже если игра поначалу будет складываться не в их пользу. Честно говоря, мне бы хотелось увидеть в финале Чехию. На мой взгляд, это было бы справедливо, да и добавило бы зрелищности решающему матчу
|