|
Грыгера: «На нас повлияла травма Недведа»
Футболисты сборной Чехии после окончания полуфинального поединка с Грецией, в котором они потерпели поражение со счетом 0:1, пропустив «серебряный» гол в первом тайме дополнительного времени, не испытывали огромного желания общаться с прессой. Однако правый крайний защитник Зденек Грыгера и форвард Милан Барош сделали небольшое исключение.
«На нас повлияла травма Недведа, ведь он имеет огромное влияние на команду, - заметил Грыгера. – Он наш капитан и лидер сборной. Когда Павел ушел на скамейку запасных, то все равно нас поддерживал и перед началом дополнительного времени подбодрил каждого футболиста команды. Нам не хватало Недведа на поле. Конечно, мы разочарованы, но при этом сборная Чехии показала Европе, что она может играть в хороший футбол, а, может быть, и лучший на турнире. Проигрывать, как это сделали мы, но в нашем деле всякое случается».
Подвел итоги выступления сборной Чехии на первенстве континента Милаш Барош, которому не удалось повторить рекорд Мишеля Платини, который забивал в пяти матчах подряд в финальных турнирах EURO. «Мы расстроены и разочарованы, потому что играли в отличный футбол, но теперь едем домой. Мне не хотелось смотреть финал по телевизору, но это футбол. И для меня недостаточно того, что я пока остаюсь лучшим бомбардиром турнира. Это звание не сможет компенсировать мне досрочного вылета».
|