Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2004, 21:05     # 22
dk
Guest

Как и автор топа я решил перелезть с мыльниц на что-то уже посерьезнее.
Первая камера была Clie NZ90 , потом Canon A70...
Почитав форумов и обзоров решил взять Canon EOS 300D (правда у меня Digital Rebel, но сути дела не меняет)
На хомяке canon.ru есть даже тестовые снимки, скачав которые пришел просто в востор и детский экстаз :P

Беру!
Взял

Дикие люди в никсе работают... Они наверное были рады больше меня, что им выдалась возможность подержать и потестировать эту игрушку.

Лан. Приступим к зайцам. Купив "полу-профессиональную" камеру, я не умел толком ничего. А ведь там почти все вкусности в творческой зоне режимов... (колесико такое сверху. творческая зона это где буквы автоматическая зона - там изображения режимов. чем плоха это зона? хотя бы что в меню обрезаны все функции и в raw снимать никак низя)

Привлекало меня всегда вечернее небо. Вышел... и началось.
Можно сказать что я с нуля научился снимать вечернее небо. Первые снимки были ужасными и удалялись сразу же. Потом понеслась...
Вообщем если видели дерево на промо-сайте eos 300D? Я снял "сплит" своей дачи в таком же стиле. Восторг!
Дневные кадры впечатляют.
Вообщем режим Tv я освоил и пока фотографирую только им. Автоматический баланс белого у камеры отличный, но для лучших результатов все-таки не ленитесь колесико то покрутить..

Камера у меня третий день, а отснято уже около двух гиг.
Причем последние два дня только raw.
Удивило то, что в raw он снимает в разрешение 2048х1536 (middle), фотошоп наверное каким-то шаманством выставляет стандарнтые три тысячи...только вот я не понял, с потерей ли качества или нет?

Вы тут разговариваете о выборе между EOS 300D и D70?
Хороший спор. Первый стоит до 1000$, а второй до 1500$
За эти полторы тысычи можно купить EOS 10D.
Почему бы не сравнить его с D70,а? Непонятно....

О корпусе: корпус очень удобен. Незнаю кому не приятно шупать пластик, но ручка очень мягка и походу потоустойчива

Ненравиться китовый обьектив? А кто мешает купить body вариант и отдельный обьектив? =)

Все в ваших руках...
а я пойду дальше учиться фотографировать....

(все вышесказанное является имхо...)