Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2004, 14:35     # 2
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Цитата:
el:
Так что это за новая политика кэнон такая или это маразм того человека, который привозит эти камеры?
Я не знаю, что это, расскажу другую историю.

Покупал я месяца 2 назад Никон Д70 в Германии. Вроде уже вышел к тому времени давно, ну решился я, поехал по магазинам. В общем объездил все большие супермаркеты электроники, камеру нашел только в одном (где-то из шести), в единственном экземпляре с прилавка, китом, за ту цену, за которую должен продаваться с объективом Никкор 18-70, НО с сигмовским объективом с характеристиками в 2 раза хуже. Ну я его конечно не взял. На вопрос, когда будут все отвечают что-то вроде: "понятия не имеем". Ну пришел я домой, на следующее утро открыл "желтые страницы", сел обзванивать мелкие магазины, обзвонил штук наверное 15, во всех ответ "сейчас нету, уже очередь заказов на месяц вперед". Я живу в небольшом городе в 50км от Мюнхена, ну стал я мюнхенские магазины обзванивать. Обзвонил штук наверное 30, там отвечают: "были, разобрали, когда будут снова - понятия не имеем". Наконец дозвонился до официального распространителя Никон в Мюнхене. Говорят, что есть один последний, с тем объективом, что мне нужен и за ту цену, как должен быть. Ну я его упросил на день зарезервировать, собирался на следующее утро поехать. Вечером зашел нечайно в еще один магазин (пятница была), и там мне говорят, что в среду их точно привезут, если хочешь, можешь мол зарезервировать с предоплатой, чтобы быть уверенным, что тебе достанется. Был он еще на 50 евро дешевле. Ну я зарезервировал, позвонил в Мюнхен извинился, что не приеду. Ну в общем пришел я в среду, там стоят другие продавцы, смотрят на меня большими глазами: "А кто вам такое сказал? Д70 будут не раньше, чем через месяц!". Ну я забрал предоплату, расстроенный поехал домой и по дороге зашел ради интереса в еще один магазин. В общем был страшно удивлен наличию там того, что мне надо, хотя и по той цене, как в Мюнхене была. Пробовал торговаться - даже слышать ничего не хотели. В общем купил я там эту камеру и больше ни разу ее на прилавках не видел. А нет, видел один раз стояла без цены, а один раз опять с сигмовским объективом.
Читал, что в других городах Германии ситуация такая же. И это при том, что спрос на камеру колосальный.

Может мне кто-то объяснит, что это за политика?

Последний раз редактировалось Dopeless; 14.07.2004 в 14:39.
Dopeless вне форума