fakel33
Могу посоветовать S30. Пользуюсь уже больше 1,5 лет и всё устраивает на 100%. Зум оптический(до 3х) и цифровой (до 10х). Перед покупкой везде лазил, читал обзоры, но про S30 (и S45 тоже) иф-ции особо не было (может из-за цены ~600+ USD). Так вот пришёл я в один фотосалон, ну и начал там расспрашивать продавцов. В ходе беседы выяснилось, что лучше взять Canon S30 и не париться т.к. аппарат удовлетворит почти всех своим качеством и функциями. Я спросил о S45, но продавец сказал, что у него качество снимков хуже и привёл в доказательство тесты журнала "Потребитель". Я сразу не поверил т.к. у 4 Mpixel`ной матрицы с качеством должно всё быть нормально. Больше всего меня поразила цена S45, она была ниже чем у S30

(смотрел в разных местах). Продавец объяснил это тем, что размер матрицы, что у S30, что у S45 одинаковый, а количество пикселов разное. Вот и получается, что у S45 размер пиксела меньше, чем у S30, а это значит и чувствительность ниже (маленький размер пиксела не способствует хорошей чувствительности), и шумов на фотографиях больше (влияние пикселов друг на друга).
A75 - бюджетное решение (начальный уровень)
Серия S - это средний ценовой уровень (у любительских фотоаппаратов). Вот из этой серии я бы и выбирал сегодня себе фотик