Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2004, 10:29     # 6
Dimarzio
Member

Dimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Dopeless
Я не знаю, что это, расскажу другую историю.

Покупал я месяца 2 назад Никон Д70 в Германии. Вроде уже вышел к тому времени давно, ну решился я, поехал по магазинам. В общем объездил все большие супермаркеты электроники, камеру нашел только в одном (где-то из шести), в единственном экземпляре с прилавка, китом, за ту цену, за которую должен продаваться с объективом Никкор 18-70, НО с сигмовским объективом с характеристиками в 2 раза хуже. Ну я его конечно не взял. На вопрос, когда будут все отвечают что-то вроде: "понятия не имеем". Ну пришел я домой, на следующее утро открыл "желтые страницы", сел обзванивать мелкие магазины, обзвонил штук наверное 15, во всех ответ "сейчас нету, уже очередь заказов на месяц вперед". Я живу в небольшом городе в 50км от Мюнхена, ну стал я мюнхенские магазины обзванивать. Обзвонил штук наверное 30, там отвечают: "были, разобрали, когда будут снова - понятия не имеем". Наконец дозвонился до официального распространителя Никон в Мюнхене. Говорят, что есть один последний, с тем объективом, что мне нужен и за ту цену, как должен быть. Ну я его упросил на день зарезервировать, собирался на следующее утро поехать. Вечером зашел нечайно в еще один магазин (пятница была), и там мне говорят, что в среду их точно привезут, если хочешь, можешь мол зарезервировать с предоплатой, чтобы быть уверенным, что тебе достанется. Был он еще на 50 евро дешевле. Ну я зарезервировал, позвонил в Мюнхен извинился, что не приеду. Ну в общем пришел я в среду, там стоят другие продавцы, смотрят на меня большими глазами: "А кто вам такое сказал? Д70 будут не раньше, чем через месяц!". Ну я забрал предоплату, расстроенный поехал домой и по дороге зашел ради интереса в еще один магазин. В общем был страшно удивлен наличию там того, что мне надо, хотя и по той цене, как в Мюнхене была. Пробовал торговаться - даже слышать ничего не хотели. В общем купил я там эту камеру и больше ни разу ее на прилавках не видел. А нет, видел один раз стояла без цены, а один раз опять с сигмовским объективом.
Читал, что в других городах Германии ситуация такая же. И это при том, что спрос на камеру колосальный.

Может мне кто-то объяснит, что это за политика?
Умом немцев не понять , я всё пытался пытался но ничего не получилось. А насчёт того что нужную камеру в супере не купить так ето точно.
Dimarzio вне форума