26.07.2004, 13:03
|
# 17
|
|
Newbie
|
2 ALL
Всем, кто помог и хотел помочь - BIG THANKS!!!
Проблема решилась! Написал не сразу, так как пару дней был вдали от компьютера. Вероятно, тем, кто принял участие в обсуждении, будет интересно знать, как проблема была решена.
Итак:
1. Два равноценных компьютера в домашней сети, находящиеся в трех метрах друг от друга. Никаких админов, никто не прикалывался - в квартире я и дочка, которую также как и меня достала эта стайка из двух дружных мышей.
2. Как правильно предположили mmv и Borland мышки беспроводные и обе фирмы Logitech (на моем ПК из комплекта Duo - вместе с KBD). При работе на одном компьютере курсор мышки приближенно повторял движения и клики мышки с другого ПК. Причем, если на одном из ПК никто не работает (но он включен), на другом ПК, на кот. работают - никаких проблем. На другом же (назовем его "неактивным") курсор выделывает всякие фокусы, вплоть до запуска программ. Самое интересное наступало, когда мы пытались работать на двух машинах одновременно. Описывать не буду - попытайтесь сами представить! Только и слышалось:"Подожди! Не трогай мышку!!"
Вы можете спросить, почему же я сам не догадался, как только возникла эта проблема?
Дело в том, что она возникла абсолютно неожиданно (во всяком случае, для меня). Я и сейчас не могу привязать ее к моменту переинсталляции WinXP SP1 и драйвера для мышки (LogitechMouseware 9.79) на дочкином ПК (10 июля), а проблема возникла примерно 20 июля.
На моем ПК я переинсталлировал WinXP SP1 еще в феврале, но драйверов мышки и клавы не ставил - они сразу нормально работали на виндовсных драйверах, а позже я просто забыл сделать эту инсталляцию.
Так или иначе все работало нормально до 20 июля. И поэтому. когда вдруг неожиданно выскочила эта трабла. я сразу стал грешить на вирус, пришедший из интернета - проблема сразу выскочила на двух ПК, соединенных по сети.
Когда mmv предложил: "Если сеть отключить, надеюсь мышка перестает ездить?", я не воспринял это серьезно, так как разрыв сети меня никак не устраивал, даже если решал проблему - ПК соединены через роутер, от которого кабель идет на DSL-модем. Отключить от сети значит отключить от интеренета.
Но другой вопрос mmv:"...а там не беспроводные ли мыши?" натолкнул меня на идею заменить дочкину беспроводную мышку на хвостатую. Хотя, вроде бы с какой стати - ведь до этого бесхвостые твари работали нормально - друг друга не трогали.
Но поскольку никаких других идей в голову ужу не приходило, решил попробовать этот вариант. И, о чудо, хвостатая и бесхвостая мышки разошлись по своим углам!!!
Теперь нужно было разобраться с двумя бесхвостыми. Я запустил инсталляцию драйверов для Duo (iTouch) и все стало на свои места!!!
Единственное, что для меня осталось непонятным - с чего это вдруг мышки взбесились и сразу на обоих ПК?
Еще раз всем спасибо и УСПЕХОВ!
|
|
|