Цитата:
|
Сообщение от Dopeless
Если месяц когда снимал могу вспомнить, то число не всегда, а за месяц допустим 20 папок, вот и приходится все листать.
|
Кстати я этим не занимаюсь, а делаю гораздо проще.
У меня тоже по 20-25 папок в месяце и я делаю так: Создаю в каждой такой директории обычный текстовый файл, в который пишу по русски ключевые слова данного события идентифицирующие его максимальным образом.
Далее, когда меня просят показать фотки с такой то например пьянки, я в тотал коммандере быстренько организую поиск по словам в тексте и по результатам сразу нахожу нужную директорию.
Имхо данный способ прост, переносим (пришел со своим архивом на другой комп - 2 секунды и сразу нашел нужный каталог), надежен и не требует установки дополнительно софта и настройки баз данных по фоткам (если используется конечно).
Цитата:
|
Сообщение от aghast
есть у меня папка inbox - туда все входящие на сортировку, потом уже friends, family, nature, city, macro и т.д. вобщем по темам, а в них уже дата - коммнтарий. удобно. 15 гигов фоток, ни разу не запутался, легко находится.
|
Два года назад придерживался такой вот схемы, но по темам не всегда удобно (лично для меня) в плане организации резервного копирования и определения ТЕМЫ некоторых фотоссессий - иногда просто не знаешь куда это положить.