Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2004, 20:35     # 1
ARTi
Guest

Unhappy С момента загрузки плавно уменьшается дисковое пространство до нуля.

Система: Win2k3 Ent English SP1 (билд не помню).

Винт: 40 Гб WD, 4 первичных(!) раздела; первый - FAT16 (1.5 Г, для чистой DOS), остальные - NTFS (20 + 4 + 4). Соответственно буквы C и D, E, F.

Буква системного раздела: F.

Время пользования без переустановки: около года.

Некоторые установленные программы: Outpost Firewall, NOD32 Antivirus System.

Свободное место: ~1 Гб

Память: Физическая - 512 Мб, swap-файл фиксирован, тоже 512 Мб.

Проблема: Система загружается, все работает, но каждые 3-5 секунд на 1 Мб уменьшается свободное место на системном разделе (обращение к диску происходит, но ни у одной директории размер не увеличивается), в конце концов остается 4-16 Кбайт(!), из-за чего глючат проги, которым нужно место во временной директории, к-рая, естественно, находится на диске F:\ ! Иногда к ним присоединяется и сама система, вываливаясь в BSOD. После перезагрузки опять полно места, и все начинается по новой.

Попытки решения: В первый раз был замечен какой-то неясный процесс, который тут же и был убит, но имя файла осталось незамеченным . Потом, поглядев автозагрузку (и через msconfig тоже) и ничего подозрительного там не найдя, а также увидев отсутствие изменений в списке служб, - я воспользовался прогой AutoStart Control, с помощью к-рой выкинул из загрузки фигню под названием svchostx.exe. НО! Это не помогло. Уже было поздно, видимо. Еще делал sfc /SCANNOW. Пофиг - не помогло. Также не помогло удаление всех процессов и остановка всех служб, без которых система еще живет. Тогда я пересел на соседнюю систему на диске E:\ - там жила немного глючная Win2k3 Ent English SP1 + Russian MUI. Я до сих пор на ней сижу и пытаюсь понять, в чем дело. Перепробовал другие антивирусы (последних версий): Dr.WEB, VirusBuster, NetShield и еще кого-то. VirusBuster что-то нашел, но только из-за параноидальных установок эвристического анализа, потому как замена подозрительных файлов на чистые из дистрибутива не помогла.

Просьба: Переставлять систему не хочется, желательно разобраться все-таки, что произошло и как с этим бороться. Помогите, пожалуйста, может, у кого было так? Прошу обратить внимание на то, что я уже написал про условия и предпринятые меры. У меня есть еще пара неосуществленных идей, но если это у кого было, лучше спросить совета у вас, господа.

Итак, что мне делать? Спасибо за внимание и желание помочь

Последний раз редактировалось ARTi; 29.07.2004 в 20:41. Причина: корректировка мелочей