Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2004, 12:40     # 5
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от watson
Закон, в частности, главсит, что "изготовление, распространение, сдача в прокат, предоставление во временное безвозмездное пользование, импорт, реклама любого устройства или его компонентов, их использование в целях получения дохода либо оказание услуг в случаях, если в результате таких действий становится невозможным использование технических средств защиты авторского права и смежных прав". Это значит, в частности,...
Именно эта цитата ничего не значит, т.к. вырваная из источника полностью потеряла смысл.
Кроме того не стоит забывать, что в онлайновых библиотеках большинство материалов представляют собой тексты, срок действия всевозможных копирайтов, на которые уже истек. А тот же Мошков имеет договоренности со многими современными авторами на предмет публикации их произведений.
Цитата:
что сканирование произведений искусства, оцифровка музыки или перевод в МР3 — преступления, которые преследуются по новому закону.
Я думаю, что столь категоричное заявление является следствием недопонимания. Никто не отменял норму о том, что я, как владелец например CD-audio диска имею право создать резервную копию для собственных нужд. И новый закон на это право не покушается. Так же как он не запрещает кодировать треки с этого диска на mp3-плеер. Вообще, само по себе абстрактное кодирование в MP3 в принципе не может быть наказуемым, так же как само по себе помещение этого файла на сайт - где хочу, там и храню резервную копию, а если ее кто-то скачал и себе сохранил, то это злобный хакер (я ж говорил, что нельзя!!!), который меня ограбил и проходит по совсем другой статье
Цитата:
Эксперты советуют владельцам электронных библиотек принять меры. К примеру, дополнить предупредительную надпись фразой о том, что сайт является помещением библиотеки и что копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения произведений осуществляются пользователями на свой риск.
Такие надписи давным давно есть на большинстве сайтов с музыкой и пр..
Цитата:
Сообщение от watson
Так что вот теперь есть право проверять содержимое компа на наличие украденных материалов.

И из чего сделан такой вывод? Чтобы зайти ко мне домой и проводить обыск как и раньше надо было постановление суда, а по решению суда, опять-таки и раньше можно было проверить содержимое компа и забрать его как вещдок.
Можно мне возразить: "Суды плевать, мол, хотели на все эти аргументы...." К-хе, с этой точки зрения не все ли равно какие законы, если на них плевать??? gigi
vovik вне форума