Я тут решил конкретно разобраться в Tiny Personal Firewall. Прочитал всё что нашёл по ней. Настроил как надо. И вот пока что не вижу в ней недостатков.
Буду очень признателен всем ктозапостит конкретные её (TPF)дыры/недостатки. Только не надо пор отсутствие баннерорезки - в данном случае оно нам не надо
КпНЕМО: "Ну например , если меня кто небудь сканит чтоб я мог узнать что это за гад !!! " Если тебя кто-то сканит и при этом стенка настроена в ручную и грамотно, что большого труда не составляет, то инфу о нём (гаде) ты получаешь (либо в логе либо как pop-up, всё что надо это поставить птицу либо для того либо, для другого, либо для обоих в соответствующем правиле).
Кто-то там что-то говорил насчёт постоянного выскакиванья окон. Решение - выпрямить руки

А конкретней - настраиваем стенку как нам надо через правила, последним правилом ставим "Block All" и НЕ СТАВИМ птицу в "Display alert box when this rule match" а при желантт на досуге глянуть кто чего хотел ставим птицу в "Log when this rule match".
В общем если кто чего про данную стенку плохого знает,слышал - давайте обсудим.
Заранее благодарен.
С уважением,
dawg