Прошел вот уже почти месяц с тех пор как у меня "Digital Rebel".
Да, переход от Canon A70 на "зеркалку" сложен.
Во первых потому что она немного больше, сложнее и за ней, все-таки, нужен уход

Кроме камеры нужно купить еще и карандаш для чистки оптики, нужно грушку для продува матрицы... Но это все мелочи
Про качество снимков говорилось выше — бесприцендентное

, все-таки дает о себе знать и фирменный процессор DIGIC и пусть и полупластиковая китовская оптика.
Тут сравнивают Digital Rebel с Sony DSC F-828...
Знаете, я кое-что понял в этих фотиках..
Вообщем есть мыльница и точка, и цена ей от 200 до 400. Эта мыльница умеет зуммировать по цифровому и снимать несжатое видео, при этом ждать от 18мм обьектива много не надо. Есть крутая мыльница, с наваротами..., с купленной от бренда оптикой. И чего? Умеет снимать, умеет зуммировать по цифровому и снимать видео. При этом, косит по полупрофессиональные фотики. Качество снимков как и у первой категории. Так зачем платить больше?

Есть зеркалки.
Изначально они были "не для всех". Такого слова как "бюджетная зеркалка" просто не было, до выхода Digital Rebel. Вы его рекламные слоганы видели? — «Цифровая революция» Вот-вот. Canon предлагает нам качество настоящей зеркалки, по цене "продвинутой мыльницы". Вот вам и ответ на вопрос. Это же ответ и на спор насчет D70, разные они вот и все. Если конечно D70 опустят до цены DigitalRebel, это будет уже другое дело...
ps. насчет оптики Carl Zeiss - ты погляди остальные камеры Sony, даже на мыльнице T1 и то стоит оптика Carl Zeiss...так что опускаем

p\ps. о сьемки ночью — очень меня прет снимать звезды, звездное небо.. да и просто облака. Почти всегда снимаю на iso 100 (а куда больше если есть штатив?

), вышел на участок, поставил треногу... зажал спуск затвора и сиди дыши воздухом

))